Грустная, но поучительная история.

88 комментариев

В покере крутится много денег – это знают все. Доходы известных покерных игроков могут стать известны любому желающему, сайтов, ведущих статистику, предостаточно. Это неизбежно привлекает мошенников, кидал и вообще му#аков широкого профиля. Чтобы убедиться в этом достаточно заглянуть, например, на наш форум по обменам. Топик с мошенниками пополняется каждый день. Но бывают негодяи и позабористее. Кстати, респект feruellу. Он это предвидел и свою личность абсолютно не афиширует, оставаясь лишь ником на экране монитора. У меня так к сожалению уже не получится, я личность слишком публичная. Приходится принимать огонь на себя. Поэтому поведаю вам сегодня очень грустную историю. Началась она в конце декабря 2009-го года.

Я в то время был на ТВ турнире в Париже. По прилету я застал Лику в небольшой панике, оказывается в ее личку на gipsyteam написал какой-то человек и пытался угрожать, но она слава богу не стала с ним общаться. Позже он начал писать и мне и Джипси. Некто выступал под никами dolg557, dolg558 и т.д. Требовал денег и угрожал, но как-то по детски. Я если честно подумал, что это чья-то глупая шутка и стал ему зачем-то отвечать, чтобы вывести на чистую воду и надавать «приколистам». Нужно было просто заигнорить конечно. Обмен мнениями продолжался, аппетиты росли: с 10к в начале до 30к в конце. И это долларов США. Дальше тон беседы сменился, начали поступать реальные угрозы и т.д. Не хочу вдаваться в подробности, но уже были явно не просто шутки. Кстати, подобные угрозы поступили и другим известным покерным игрокам, в том числе на цгм.

Платить я конечно ничего не собирался, но зато у меня появилось сильное желание найти и посадить этого «приколиста». Сделать это было очень не просто. Работал явно не лох: выходил в инет из публичных мест, с йоты зарегистрированной на левые паспорта и левые симки, пользовался не засвеченными телефонами и т.д. и т.п. В общем шпионская история. Все это осложнялось тем, что в начале февраля субъект перестал писать. Почуял неладное? Но желание его найти лишь росло, были и средства. Не хочу раскрывать, что конкретно это за способы. Прошу отнестись к этому с пониманием и не спрашивать в комментах:«Кто, как и почем?». Факт в том, что в нынешней России найти можно любого или почти любого. Даже в интернете. Провайдеры ( и не только ) обязаны хранить и предоставлять все данные, поэтому это лишь вопрос времени и средств. В общем в ходе запутанной шпионской истории я выполнил первую часть плана, а именно установил личность мистера Некто. Им оказался Юрий Быстров, бывший сотрудник милиции, а ныне опытный интернет мошенник ( за ним уже числились разного рода аферы ). Я много еще чего про него знаю, но не думаю, что этот кому-то особо интересно.

Так вот. Сейчас я узнаю по поводу перспектив второй части моего плана: привлечение этого клоуна к уголовной ответственности. Посмотрим, что получится. Ну а пока будем считать, что счет мы немного размочили: Добро:1 – Зло:0 . Пусть этот пост будет небольшим напоминанием подобного типа людям. Найти вас не так и сложно. А это значит, что придется отвечать за свои действия, даже если совершал ты их в интернете.

P.S Официально и клятвенно заявляю, что преследовать Юрия Быстрова я буду строго в рамках закона. Я законопослушный гражданин и не особо мстительный. Если уголовное дело возбудить не получится, то пусть сие останется на его совести.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.