Грустная, но поучительная история.

В покере крутится много денег – это знают все. Доходы известных покерных игроков могут стать известны любому желающему, сайтов, ведущих статистику, предостаточно. Это неизбежно привлекает мошенников, кидал и вообще му#аков широкого профиля. Чтобы убедиться в этом достаточно заглянуть, например, на наш форум по обменам. Топик с мошенниками пополняется каждый день. Но бывают негодяи и позабористее. Кстати, респект feruellу. Он это предвидел и свою личность абсолютно не афиширует, оставаясь лишь ником на экране монитора. У меня так к сожалению уже не получится, я личность слишком публичная. Приходится принимать огонь на себя. Поэтому поведаю вам сегодня очень грустную историю. Началась она в конце декабря 2009-го года.

Я в то время был на ТВ турнире в Париже. По прилету я застал Лику в небольшой панике, оказывается в ее личку на gipsyteam написал какой-то человек и пытался угрожать, но она слава богу не стала с ним общаться. Позже он начал писать и мне и Джипси. Некто выступал под никами dolg557, dolg558 и т.д. Требовал денег и угрожал, но как-то по детски. Я если честно подумал, что это чья-то глупая шутка и стал ему зачем-то отвечать, чтобы вывести на чистую воду и надавать «приколистам». Нужно было просто заигнорить конечно. Обмен мнениями продолжался, аппетиты росли: с 10к в начале до 30к в конце. И это долларов США. Дальше тон беседы сменился, начали поступать реальные угрозы и т.д. Не хочу вдаваться в подробности, но уже были явно не просто шутки. Кстати, подобные угрозы поступили и другим известным покерным игрокам, в том числе на цгм.

Платить я конечно ничего не собирался, но зато у меня появилось сильное желание найти и посадить этого «приколиста». Сделать это было очень не просто. Работал явно не лох: выходил в инет из публичных мест, с йоты зарегистрированной на левые паспорта и левые симки, пользовался не засвеченными телефонами и т.д. и т.п. В общем шпионская история. Все это осложнялось тем, что в начале февраля субъект перестал писать. Почуял неладное? Но желание его найти лишь росло, были и средства. Не хочу раскрывать, что конкретно это за способы. Прошу отнестись к этому с пониманием и не спрашивать в комментах:«Кто, как и почем?». Факт в том, что в нынешней России найти можно любого или почти любого. Даже в интернете. Провайдеры ( и не только ) обязаны хранить и предоставлять все данные, поэтому это лишь вопрос времени и средств. В общем в ходе запутанной шпионской истории я выполнил первую часть плана, а именно установил личность мистера Некто. Им оказался Юрий Быстров, бывший сотрудник милиции, а ныне опытный интернет мошенник ( за ним уже числились разного рода аферы ). Я много еще чего про него знаю, но не думаю, что этот кому-то особо интересно.

Так вот. Сейчас я узнаю по поводу перспектив второй части моего плана: привлечение этого клоуна к уголовной ответственности. Посмотрим, что получится. Ну а пока будем считать, что счет мы немного размочили: Добро:1 – Зло:0 . Пусть этот пост будет небольшим напоминанием подобного типа людям. Найти вас не так и сложно. А это значит, что придется отвечать за свои действия, даже если совершал ты их в интернете.

P.S Официально и клятвенно заявляю, что преследовать Юрия Быстрова я буду строго в рамках закона. Я законопослушный гражданин и не особо мстительный. Если уголовное дело возбудить не получится, то пусть сие останется на его совести.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
88 комментариев
  • Правильно поступил, что не спустил всё на тормозах! Теперь главное конечно всё довести до конца. Надеюсь у тебя это получится! Удачи.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Главное задаться целью! Молодей! И за семью и здоровье близких нужно быть горой!!!

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Вань, конечно глупый вопрос, но все же.

    Ты не думаешь что после того как ты ему доставишь "неприятностей", то их появится у тебя больше в будущем?

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • VillageSnow, Не думаю.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • надеюсь, что имя вымышленное?

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Им оказался Юрий Быстров, бывший сотрудник милиции, а ныне опытный интернет мошенник ( за ним уже числились разного рода аферы ). Я много еще чего про него знаю, но не думаю, что этот кому-то особо интересно

    вот это да

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Лучшая защита - это нападение.
    Молодец

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Вань отличный поступок!!!я за тебя!!!найди и посади этого *******!!!!!!кстати как карапуз?)))

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Мурзилка, Реальное.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Счёт обязательно должен стать 2-0!!!

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Молодец!!!

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Полный $%#)(%*, конечно. Довести Лику до такого состояния, когда она была еще беременной - надо быть редким мерзавцем.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Молодец Ваня, очень уважаю такую борьбу за справедливость!

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Иван Респектище!!!! не очень силен в уголовном праве но вроде как максимум условные сроки там за это....(

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • zzboss, Да скорее ничего не получится, т.к. он пропал сам, перестал писать. Правда если он вдруг объявится каким либо образом, то далее дело техники.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сочувствую и желаю удачного завершения эпопепии. Вань, если ты не против, я запостил на Бетфлопе с ссылкой http://forum.betflop.com/viewtopic.php?f=31&t=8045&p=124231#p124231

    зы. Вот тут http://forum.betflop.com/viewtopic.php?f=21&t=7752 очень хороший пост Kuso с 2+2 на тему безопасности покер-про. За перевод огромное спасибо Dustangel.

    "3) Я держу в глубокой тайне связь между моей виртуальной личностью и реальной жизнью. Я думаю, что только три-четыре человека на этом форуме знают мое настоящее имя. Некоторые люди могут назвать это параноей, но у меня есть достаточно причин для того, чтобы скрывать свое настоящее лицо.


    Если говорить коротко, то мои причины – это работа, деньги и близкие (не обязательно в этом порядке). Я могу привести несколько примеров:


    1) В Японии я работал государственным служащим. На этой работе от вас ожидают образцового поведения по сравнению с тем, что могут позволить себе обычные граждане. Но проблема в том, что ваш начальник решает, что можно считать образцовым поведением, а что – нет. Мне четко дали понять, что игра на деньги (и, в частности, в покер) недопустима (по крайней мере, для иностранца) несмотря на то, что многие мои знакомые регулярно играли в маджонг или пачинко на деньги.

    2) Когда я раньше играл 25 <<вероятно, нл25 или снгшки по 25 – прим. пер.>> и занимался бонусхантингом, я упомянул в разговоре с коллегой о выгоде бонусхантинга. В Японии все сплетничают, и я уверен, что он походя протрепался об этом кому-то еще, разумеется, без злого умысла (не такой он человек). Как-то после этого появилась возможность принять участие в мероприятии, которое дало бы мне огромные возможности для профессионального роста. Также за него полагалась оплата в районе нескольких сотен, но это было не главным для меня – я просто стремился получить опыт. К моему удивлению я не был включен в число участников, несмотря на то, что впоследствии я обнаружил, что им нехватало людей. Когда я намекнул, что мне это было бы интересно и в следующий раз я бы хотел поучаствовать, человек, который занимался всем этим, подошел ко мне и сказал, чтобы я просто “шел играть в покер”, если мне нужны деньги – очевидно, для него были важны именно деньги и он завидовал тому, как они мне достаются (лол, бонусхантинг на 25). После этого меня вызвали к начальству и сказали, что госслужащему не пристало заниматься такими вещами и я должен немедленно прекратить играть. После всех этих событий я решил уйти в подполье и моей виртуальной личностью стал kuso, в отношении которого я приложил немало усилий, чтобы никто не смог связать его с моим настоящим именем.

    3) Один мой интернет-знакомый сдавал экзамен на юриста, и комиссия его не пропустила. Одной из причин могли оказаться его высказывания в интернете. Я далеко не такой псих, как он, но никогда заранее неизвестно, когда люди захотят поискать что-нибудь на вас и каковы могут быть последствия. Гораздо проще вести двойную жизнь.

    4) Однажды я захотел вычислить ник одного хорошего интернет-игрока, который старался сохранить его в секрете. Я нашел его за 5 минут, но из уважения к нему не стал никому его раскрывать. Впоследствии мы подружились и он сам сказал мне свой ник. Я ответил, что уже знал его, и он спросил меня, каким образом я смог его найти. Пока я трепался с ним и рассказывал о своих действиях, я также параллельно искал какую-нибудь еще информацию. Вскоре у меня уже был его адрес, имя его жены и детей, фотографии дома и близких родственников, подробная информация о его ближайших и долгосрочных планах, и т.д. Этот человек играл тогда высокие лимиты и зарабатывал неплохие деньги (и все еще зарабатывает). Так или иначе, вся эта информация делала его уязвимым для преступников, способных хоть сколько-либо задаться определенной целью. Он немедленно убрал всю информацию и поменял свой ник, и я рад за него, что он это сделал.


    В качестве примера, я предпринимал или предпринимаю в настоящий момент следующие меры безопасности:

    - Адрес обычной почты, который я использую на покерных сайтах, не совпадает с моим настоящим местом жительства (обычно это почтовый ящик в другом штате, откуда почта пересылается на мой настоящий адрес).

    - Мои единственные общедоступные фотографии, размещенные в интернете и подписанные моим именем, сделаны на профессиональных турнирах. Я сказал своим родственникам, что все фотографии с наших встреч должны быть запаролены. Либо так, либо я отказываюсь фотографироваться.

    - Можно по пальцам пересчитать людей из онлайн-покера, которые знают мое настоящее имя. Не думаю, что в будущем оно станет известно другим людям, которые смогут проследить связь между ним и kuso или любым другим моим покерным ником.

    Мои ники никак не связаны с тем, чем я увлекаюсь (например, когнитивной психологией) или занимаюсь (спорт, профессия и т.п.) или с местом, где я проживаю (например, Япония). Можно сказать, что это единственный способ как-то сузить перечень моих возможных ников – если вы знаете, что этот ник как-то со мной связан, то это совершенно точно не мой ник.

    - Я использовал подставные аккаунты <<”gnome accounts”, вероятно, аккаунты, оформленные на других людей, родственников и т.п. – прим. пер.>>. На самом деле я никогда не мультиаккаунтил на старс или фтп (но я, разумеется, мультиаккаунтил на пати и его скинах) – т.е. я никогда не играл сначала на одном, а потом на другом аккаунте с целью ввести людей в заблуждение. Я всегда играл на одном аккаунте и менял его только при необходимости (например, для реальных турниров). Я начал мультиаккаунтить после истории описанной в п.2. Мой друг знал мой ник, и у него было японское происхождение, так что я решил, что рискую слишком многим.

    - Одной из причин, по которой я использую подставные аккаунты, является то, что даже сотрудники покеррумов не всегда бывают честны и чисты на руку. Один из администраторов btp оказался замешан в истории, когда один из сотрудников покеррума получил доступ к его персональной информации. К счастью, его “оппонент” выдал себя, так что администратор btp смог защитить себя и добиться увольнения того сотрудника.


    Если у вас, парни, есть вопросы, я буду рад более подробно обсудить эту тему. Я считаю, что многие игроки не уделяют своей безопасности достаточно внимания, особенно если учесть, каким количеством денег они при этом рискуют."

    Пост местами немного параноидальный конечно, но по сути имхо он прав, большинство покеристов не уделяют должного внимания своей безопасности.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Я предлагаю сделать на сайте функцию "Чёрный список". Заносишь того, кто тебе надоедает в личных сообщениях и нет проблем.
    Вконтакте такая функция есть и она очень помогает... Против "троллей", быдла и прочей нечисти.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Повезло ему что ты законопослушный гражданин... Я бы такому уже уши поотрезал бы.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Удачи, надеюсь, что он получит всё, что ему причитается...

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Как то все ровно глупо угрожать, одному из самых известных игроков в покер, в России.(Я думаю он должен был думать о последствиях-санкциях итд.) Имея за спиной лишь сим-карту паленую да и Йоту на др паспорт оформленную. (Вон по ТВ показывали, что таких хакеров отлавливали, что этому милиционеру и не снилось) милиционер болеет синдромом дебила. Юра Юра... Вроде бы взрослый, а напоминает не очень мозговитого тинейджера, в голове у которого планы Наполеона

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Ваня чек-рейз Юра фолд )))

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сообщение от Soul
    Мурзилка, Реальное.

    если он не понес наказание, то смысл писать его имя публично? Припугнуть типа?

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • видимо чтобы страна знала своих "героев"

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Soul
    дело возбудить - получится
    довести до суда - нет

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Молодца Иван.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
1 2 3 4
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.