Riga + Tallinn

Первым делом хочу поздравить Дмитрия Виткинда с 4-ым местом ЕПТ Таллин, а Костю Биляуэра со 2-ым. Молодцы! Даешь больше русских финалок в этом году. А теперь о последней поездке. Большинство раздач было описано в репортах, но для тех кто не следил....

RPS Riga Main Event.

В Риге мне очень понравилось. Спокойный город, неплохие рестораны, клубы и обслуживание. Почти все говорят на русском и каких-то проблем с этим я не замечал. Движение спокойное, пробок нет, старый город, много парков и пешеходных улочек. И конечно же Лидо!=) В Риге хорошо.

Стол попался довольно тяжелый: сразу слева от меня Хинт, далее Гарик Ярошевский и еще несколько молодых игроков. Играл неплохо, но пара лишних herocallов стоила мне 5-6 тысяч. К уровню 300-600 у меня было 27к из начальных 30к. И тут к нам за стол подсаживают молодого иностранца с огромным стеком. За пару кругов он сделал рейзов 8, пару трибетов и перекрутил мой ререйз на флопе. В общем агро-маньяк. =) В очередной раз он открывается с батона 1400. У меня Ah Qh на большем блайнде и я делаю трибет 4500, он 11к, я довольно быстрый аллин. Иностранец помялся, подумал и заколировал на разномастных QJ. Трипс валетов и турнир для меня заканчивается.

RPS Side #1

Начальный стек 10к, у меня к моменту ключевой раздачи было около 30к. Я дал рейз с УТГ 1800 на двух десятках, стек 10к аллин с середины и еще один игрок кол 10 с сб из стека 40к. Я подумал, поставил аллин и получил кол от АК ( шорт показал пару пятерок ). Монетку я проиграл и вылете. Выиграв аллин я бы имел почти средний стек на деньги, но не повезло. Кстати, в вакууме мой пуш довольно сомнительный, но я просто перепутал игрока, сидящего на сб. У меня была информация ( неверная ) , что он очень лузово играет и может поставить аллин на АТ, например.

RPS Side #2

Начальный стек опять 10к и 38 участников. Очень долго у меня ничего не получалось и на блайндах 300-600 я сидел со стеком 8к. Пара рестилов, флопнутый сет и у меня стало 30-40к. Довольно быстро сформировалась финалка ( в призах было 6 человек ) и тут случилась одна из ключевых раздач турнира. Я минирейз с АК 2500, Костя Пучков кол на ББ. Флоп Q96 разномастные. Зная, что Костя игрок творческий и может чек-рейзнуть меня в блеф, я сыграл чек-чек. Турн А. Он чек, я 4500, Костя 10к. Линия выглядит довольно блефово, у меня почти верх моего диапазона, Костя любит переигрывать постфлоп, поэтому турн тут довольно легкий кол. Ривер 8 и Костя идет овербет аллин на остатки моего стека. Я подумал секунд 30, поговорил с Костей, заколировал и оказался старше. Дальше был неудачный рестил с А7 против восьмерок Димы Виткинда, выигранные монетки и дележка по фишкам на 3-х человек. Я был чиплидером на тот момент и получил 10к + первое место.=)))

Tallinn

Таллин мне понравился больше, чем друзьям. Хотя в одном я с ними абсолютно согласен: такого ужасного обслуживания в ресторанах я не встречал давно.

Main Event Day 1A.

Первый стол попался очень тяжелый. Кравченко, 7 очень сильных регов и один полный фиш. Успев откусить 7к от фиша, я спокойно дождался расформирования нашего стола и пересел за стол Аннет Обрестад. Она, кстати, играла очень хорошо, но проиграла два аллина подряд одному и тому же дедушке, имея по 70%. Мне почти сразу раздали и оплатили сет, прошло пару трибетов, выигралась монетка и я набил стек 70-80к. Играл я довольно аккуратно и тут мне заходит AJ на средней позиции. Я рейз, Jeff Sarwer кол на бб. Флоп AJ7 c флешдро. Я конбет, он кол. Турн 9 не в масть. Я ставлю приличную ставку, он кол. Ривер десятка не в масть и он чек. Обязан в такой ситуации добирать, т.к. флешдро не закрылось и он может отхироуколить меня по двум парам или хуже, а восьмерки у него взяться особо неоткуда. Я поставил 14к в пот 22к и получил кол от А8 разномастных..... Правда стек я довольно быстро вернул, поставив 4-бет аллин с А9 и получив кол от 89. Люди за этим столом не переставали меня удивлять.=)

Day 2.

В день 2 я перешел со стеком 80к. Было довольно много рабочих раздач, выигранная монетка с шортом и огромный трибет банк против Вилле Вальбека. Он рейз с средний позицией 6к, я сразу за ним трибет 16к с Jc Tc , он кол. Флоп 9c 3c 2x . Я конбет 17к, он кол. Терн 6c . Чек, я бет 47500, он кол. Ривер 3x и он делает быстрый чек. Доска конечно спарилась, но я не могу не добирать с флешом в трибет банке. Подумав минуты 3, я поставил аллин 120-130к и получил довольно быстрый кол. Карты фин не показал, но вроде как у него были 4d 5d . После этого банка я закончил день на 2-ом месте с 400к+.

Day 3

Почти сразу набив 600к, я попал с АА в КК. Король на флопе и банк в 600к уходит к сопернику. Поднабив стек в 400 с чем-то тысяч, попадаю за стол к Матвею Линову, который играл в стиле «рейз каждую руку и 4-бет на трибет». У меня была позиция на него, но без карты играть было очень тяжело. И тут он в очередной раз рейз с сб 28к, я поднимаю KQo на бб. 4-бет 70к, он кол. Флоп Q и две мелких не в масть. Он чек, я 50 тысяч, кол. Турн десятка и он чек. В стеке у меня остается меньше банка и я понимаю, что чекнув, я могу добрать с блефа, а велью рука и так так заплатит мне на ривере. Я чек. Ривер самая ужасная карта – туз. Матвей подумал секунд 15 и поставил аллин. Мой план сработал, я заставил его поставить все фишки, но вышла самая ужасная карта. Туз легко может быть в моем диапазоне, а он все равно ставит аллин. Было страшно, но я решил не отступать от плана, слишком уж велика тут вероятность блефа, и заколировал. Оказался прав, удвоился и начал играть активнее. В итоге закончив день с 730к.

Day 4

Блайнды были 8-16к. Стол сплош из агрессивных регов. Все раздачи были в стиле: рейз, аллин, пас. Прошло 1.5 – 2 круга и мне сдают 55 на баттоне. Все пас до меня и я нападаю 35к, Костя Биляуэр делает 3-бет 90 или 95к. По отзывам я знаю, что он кеш игрок, причем любит «поливать». У меня в стеке около 650, в банке 170-180, что составляет почти треть моего стека. В такой ситуации ничего кроме пуша сделать нельзя. Fold Equity высокое, а если что у меня есть пара. Тут нужно сказать, что я не люблю объявлять аллин в оффлайн турнирах. Обычно фишек большой деноминации мало и проще просто выдвинуть их, чтобы не тратить время на пересчет кучи мелких фишек, не собирать потом заново «башни» и т.д. И как-то это уже вошло в привычку, выработался некий ритм. Поэтому здесь я тоже не стал объявлять аллин, а просто взял стопку фишек по 10к, добавил стопку по 5к и молча выдвинул за линию. В сумме рирейз получил 270-280к, а за спиной оставалось 300-350к. Костя особо не думаю объявил аллин и мне пришлось колировать. 55 против KQo и дама на турне. Как сказал после раздачи Костя, он думал, что я могу выкинуть на аллин. Просто не правильно оценил размер моего ререйза. Вот такая вот нелепая случайность. ГГ. =)

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
42 комментария
  • gg fish

    Ответить Цитировать
    -1
  • ГУД ГЕЙ!

    Ответить Цитировать
    1
  • Вань, отличная игра, отличный пост!!!

    Не сомневаюсь, твои победы впереди!!!

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • А че за рестики в Таллине, где ужасное обслуживание, я за 2 поездки конечно не все заведения обошел, но вроде все везде обычно было.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сообщение от LuckyFish
    А че за рестики в Таллине, где ужасное обслуживание, я за 2 поездки конечно не все заведения обошел, но вроде все везде обычно было.

    Хз. Везде ужасно было. Ну или скажем так. В паре было нормально, а в трех ужасно.=)

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • удачи! время уже серьезному оффлайн заносу ;)

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • А окажись у оппа АА, щас бы куча экспертов стали писать, что демидов фиш. ОМГ изи пас на пуш.=)))

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Опять комменты тролль-стайл пошли

    ГГ, Вань

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • ты все равно молодец!! болеем за тебя Иван!!

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • с 55 4-бет замазывающий по самые уши - да там даже на 27s будет плюсово уже доставлять и даже если положить более сильный спектр TT+, AJs+, AQo+(насколько я помню Костину игру - такого тайтового спектра там быть не должно), не то что с пятерками)))
    ЗЫ гг ;)

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • а чего Лика стишок удалила? :)

    найс пост

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • я знаю, финалки будут,
    я знаю первым быть,
    когда на сайте гипси такие люди есть!
    heart

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сообщение от ShypreRouge
    я знаю, финалки будут,
    я знаю первым быть,
    когда на сайте гипси такие люди есть!
    heart

    рифма зачетная :D

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Отличная игра, результаты на за горами, очень надеюсь, что в этом году

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Main Event Day 3

    Норм вапще !!!

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Я всегда думал что, сначала поздравляют игрока занявшего место выше, а затем уже того кто ниже.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • гг, ждем заноса=)

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • ГГ!
    но всё же, несмотря на все заморочки с фишками, с таким стеком 4бет должен был быть оллынным)
    Ну и Костя поставил 5бет с КДо. Видимо, он знал, что ты знаешь, что он любит поливать)))

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Туз легко может быть в моем диапазоне, а он все равно ставит аллин. Было страшно, но я решил не отступать от плана, слишком уж велика тут вероятность блефа, и заколировал. Оказался прав, удвоился и начал играть активнее. В итоге закончив день с 730к.

    Вот это было круто!!! Хороший хороший пост!!! удачи!!!

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Иван, следил и болел за тебя, жаль что так все закончилось !! ГГ и удачи в дальнейшем !

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Я, честно говоря, еще на пре-флопе решил, что на нескоординированных бордах поставлю тебе олл-ин каким-нибудь способом, или попав в доску хоть как-то. А тут флоп вышел такой, что решил пофлоатить OOP.
    Ты тоже нормально надоел 3бетами, за этим столом кроме тебя вообще никто не сопротивлялся ))
    Так что спровоцировать не сложно было, хорошо, что в доску попал )

    ГГ.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Matt, Ого. Привет!=) На флопе я слишком редко буду выкидывать даже А-хай, чтобы сделать кол трибета и пуш плюсовыми. Если у меня пара семерок и выйдет флоп АKQ и ты пуш, то я конечно выкину.))) Но на флопе 379 я АТ уже не выкину.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сообщение от Soul
    Matt, Ого. Привет!=) На флопе я слишком редко буду выкидывать даже А-хай, чтобы сделать кол трибета и пуш плюсовыми. Если у меня пара семерок и выйдет флоп АKQ и ты пуш, то я конечно выкину.))) Но на флопе 379 я АТ уже не выкину.

    Хм, значит я не верно оценивал ФЕ, которое я могу на флопе получить. В след раз префлопом в тебя J8s запихивать буду ))

    Ты в Виламуру не едешь?

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Не. Пока отдохну дома с семьей.=)

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Soul как ты пишешь ставил на фолд еквити, там если увидел, что его нет, и опп пихнул, зачем закрыл на 55? оставался 20 бб где то, можно было играть ещё...

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
1 2
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.