Riga + Tallinn

42 комментария

Первым делом хочу поздравить Дмитрия Виткинда с 4-ым местом ЕПТ Таллин, а Костю Биляуэра со 2-ым. Молодцы! Даешь больше русских финалок в этом году. А теперь о последней поездке. Большинство раздач было описано в репортах, но для тех кто не следил....

RPS Riga Main Event.

В Риге мне очень понравилось. Спокойный город, неплохие рестораны, клубы и обслуживание. Почти все говорят на русском и каких-то проблем с этим я не замечал. Движение спокойное, пробок нет, старый город, много парков и пешеходных улочек. И конечно же Лидо!=) В Риге хорошо.

Стол попался довольно тяжелый: сразу слева от меня Хинт, далее Гарик Ярошевский и еще несколько молодых игроков. Играл неплохо, но пара лишних herocallов стоила мне 5-6 тысяч. К уровню 300-600 у меня было 27к из начальных 30к. И тут к нам за стол подсаживают молодого иностранца с огромным стеком. За пару кругов он сделал рейзов 8, пару трибетов и перекрутил мой ререйз на флопе. В общем агро-маньяк. =) В очередной раз он открывается с батона 1400. У меня Ah Qh на большем блайнде и я делаю трибет 4500, он 11к, я довольно быстрый аллин. Иностранец помялся, подумал и заколировал на разномастных QJ. Трипс валетов и турнир для меня заканчивается.

RPS Side #1

Начальный стек 10к, у меня к моменту ключевой раздачи было около 30к. Я дал рейз с УТГ 1800 на двух десятках, стек 10к аллин с середины и еще один игрок кол 10 с сб из стека 40к. Я подумал, поставил аллин и получил кол от АК ( шорт показал пару пятерок ). Монетку я проиграл и вылете. Выиграв аллин я бы имел почти средний стек на деньги, но не повезло. Кстати, в вакууме мой пуш довольно сомнительный, но я просто перепутал игрока, сидящего на сб. У меня была информация ( неверная ) , что он очень лузово играет и может поставить аллин на АТ, например.

RPS Side #2

Начальный стек опять 10к и 38 участников. Очень долго у меня ничего не получалось и на блайндах 300-600 я сидел со стеком 8к. Пара рестилов, флопнутый сет и у меня стало 30-40к. Довольно быстро сформировалась финалка ( в призах было 6 человек ) и тут случилась одна из ключевых раздач турнира. Я минирейз с АК 2500, Костя Пучков кол на ББ. Флоп Q96 разномастные. Зная, что Костя игрок творческий и может чек-рейзнуть меня в блеф, я сыграл чек-чек. Турн А. Он чек, я 4500, Костя 10к. Линия выглядит довольно блефово, у меня почти верх моего диапазона, Костя любит переигрывать постфлоп, поэтому турн тут довольно легкий кол. Ривер 8 и Костя идет овербет аллин на остатки моего стека. Я подумал секунд 30, поговорил с Костей, заколировал и оказался старше. Дальше был неудачный рестил с А7 против восьмерок Димы Виткинда, выигранные монетки и дележка по фишкам на 3-х человек. Я был чиплидером на тот момент и получил 10к + первое место.=)))

Tallinn

Таллин мне понравился больше, чем друзьям. Хотя в одном я с ними абсолютно согласен: такого ужасного обслуживания в ресторанах я не встречал давно.

Main Event Day 1A.

Первый стол попался очень тяжелый. Кравченко, 7 очень сильных регов и один полный фиш. Успев откусить 7к от фиша, я спокойно дождался расформирования нашего стола и пересел за стол Аннет Обрестад. Она, кстати, играла очень хорошо, но проиграла два аллина подряд одному и тому же дедушке, имея по 70%. Мне почти сразу раздали и оплатили сет, прошло пару трибетов, выигралась монетка и я набил стек 70-80к. Играл я довольно аккуратно и тут мне заходит AJ на средней позиции. Я рейз, Jeff Sarwer кол на бб. Флоп AJ7 c флешдро. Я конбет, он кол. Турн 9 не в масть. Я ставлю приличную ставку, он кол. Ривер десятка не в масть и он чек. Обязан в такой ситуации добирать, т.к. флешдро не закрылось и он может отхироуколить меня по двум парам или хуже, а восьмерки у него взяться особо неоткуда. Я поставил 14к в пот 22к и получил кол от А8 разномастных..... Правда стек я довольно быстро вернул, поставив 4-бет аллин с А9 и получив кол от 89. Люди за этим столом не переставали меня удивлять.=)

Day 2.

В день 2 я перешел со стеком 80к. Было довольно много рабочих раздач, выигранная монетка с шортом и огромный трибет банк против Вилле Вальбека. Он рейз с средний позицией 6к, я сразу за ним трибет 16к с Jc Tc , он кол. Флоп 9c 3c 2x . Я конбет 17к, он кол. Терн 6c . Чек, я бет 47500, он кол. Ривер 3x и он делает быстрый чек. Доска конечно спарилась, но я не могу не добирать с флешом в трибет банке. Подумав минуты 3, я поставил аллин 120-130к и получил довольно быстрый кол. Карты фин не показал, но вроде как у него были 4d 5d . После этого банка я закончил день на 2-ом месте с 400к+.

Day 3

Почти сразу набив 600к, я попал с АА в КК. Король на флопе и банк в 600к уходит к сопернику. Поднабив стек в 400 с чем-то тысяч, попадаю за стол к Матвею Линову, который играл в стиле «рейз каждую руку и 4-бет на трибет». У меня была позиция на него, но без карты играть было очень тяжело. И тут он в очередной раз рейз с сб 28к, я поднимаю KQo на бб. 4-бет 70к, он кол. Флоп Q и две мелких не в масть. Он чек, я 50 тысяч, кол. Турн десятка и он чек. В стеке у меня остается меньше банка и я понимаю, что чекнув, я могу добрать с блефа, а велью рука и так так заплатит мне на ривере. Я чек. Ривер самая ужасная карта – туз. Матвей подумал секунд 15 и поставил аллин. Мой план сработал, я заставил его поставить все фишки, но вышла самая ужасная карта. Туз легко может быть в моем диапазоне, а он все равно ставит аллин. Было страшно, но я решил не отступать от плана, слишком уж велика тут вероятность блефа, и заколировал. Оказался прав, удвоился и начал играть активнее. В итоге закончив день с 730к.

Day 4

Блайнды были 8-16к. Стол сплош из агрессивных регов. Все раздачи были в стиле: рейз, аллин, пас. Прошло 1.5 – 2 круга и мне сдают 55 на баттоне. Все пас до меня и я нападаю 35к, Костя Биляуэр делает 3-бет 90 или 95к. По отзывам я знаю, что он кеш игрок, причем любит «поливать». У меня в стеке около 650, в банке 170-180, что составляет почти треть моего стека. В такой ситуации ничего кроме пуша сделать нельзя. Fold Equity высокое, а если что у меня есть пара. Тут нужно сказать, что я не люблю объявлять аллин в оффлайн турнирах. Обычно фишек большой деноминации мало и проще просто выдвинуть их, чтобы не тратить время на пересчет кучи мелких фишек, не собирать потом заново «башни» и т.д. И как-то это уже вошло в привычку, выработался некий ритм. Поэтому здесь я тоже не стал объявлять аллин, а просто взял стопку фишек по 10к, добавил стопку по 5к и молча выдвинул за линию. В сумме рирейз получил 270-280к, а за спиной оставалось 300-350к. Костя особо не думаю объявил аллин и мне пришлось колировать. 55 против KQo и дама на турне. Как сказал после раздачи Костя, он думал, что я могу выкинуть на аллин. Просто не правильно оценил размер моего ререйза. Вот такая вот нелепая случайность. ГГ. =)

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.