Короткий ночной пост

78 комментариев

Пост написан после прочтения «Одураченные случайностью» Талеба. В том числе он пишет о том, что отрицательные эмоции ошущаются значительно сильнее положительных. И что выигрывая в 55% случаев мы будем «несчастны». Но даже понимая все про дисперсию и про роль случайности очень тяжело, даже практически невозможно, контролировать свои эмоции.

1)
Январь 2009-го года. В перерывах между разъездами по Австралии, мы с Ликой, Джипси и Усолей сидим в номере и играем в китайский пара на пару. За несколько дней мы проиграли Джипси 3 тысячи долларов. Весна 2009-го. Несколько минусовых дней в онлайне на нл400, при общем профите 50 би. ВСОП 2009-го. Неудачно отыгранная серия, почти без ИТМов.
vs

2) Май 2012, я вылетаю из турнира хайролеров за 25к евро в Монте Карло, поставив АА вс АТ.

Особой разницы между описанными ситуациями нет, но вот моя реакция отличалась кардинально. Раньше, проигрывая даже абсолютно несущественные для своего бр суммы, я тильтовал и злился, вплоть до того, что срывался на близких и друзьях. Классическая иллюстрация к тезису Талеба. Вылетев же из турнира за 25к, который мне явно не по бр, я не почуствовал ничего. Видимо, стал настоящим профессионалом наконец-то? :troll:.

Но «убрав» отрицательные эмоции, я «убрал» и положительные. Сейчас уже нет того спортивного азарта, нет желания доказать всем «что ты лучший». Ведь мы же прекрасно знаем, что турнир может выиграть любой и это не более чем случайность. При этом сам покер мне все еще нравится: нравится играть живые турниры, смотреть и комментировать интересные финалки, разбирать сложные раздачи самому и читать анализ сильных игроков. Просто раньше покер был для меня всем, а теперь это просто работа. Пусть интересная, хорошо оплачиваемая, даже любимая, но работа.

Я часто с ностальгией вспоминаю свои первые шаги в покер или как гриндил кэш в Рио, после вылета из турниров на ВСОП 2008. Раньше я играл плохо, азартно и частенько тильтуя, но с огромным желанием играть и учиться. И тогда действительно было чему учиться. Сейчас я играю лучше технически, абсолютно спокойно и не позволяю эмоциям влиять на свои решения, но мой «уровень» игры упал. Как часто это бывает в жизни, у меня пока не получилось нащупать золотую середину. Не лудоманить, но и не терять азарта. Не тильтовать, но и не быть пофигистом. Не тратить все время только на покер, но и не терять мотивацию. И так далее. У меня пока нет четкого понимания, что и как делать, но есть цель и стойкое желание найти ту самую золотую середину. Посмотрим.

Через 2 часа у нас машина в Кипрский аэропорт, а еще через 16 съемки в Самаре О_О. Сутки в Москве и Киев, где c 12 по 20 мая пройдет Grand Final RPS, в котором мне очень нужна финалка для победы в общем зачете этого сезона. Ну и конечно же ВСОП, где мы с Ликой будем искать нашу страсть к покеру, бродя по коридорам РИО.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.