Soul: WSOP. Начало.

Первый пост и первый всоп турнир!

Прилетев в Вегас 25ого все ( кроме Лики ! ) дружно заболели, поэтому дни перед сорокотысячником пролетели быстро, единственное, что запомнилось – это 4 часа, проведенных в офисе Verizon за покупкой американских сотовых, но ужин в Naked Fish ( лучшие суши в мире ) примирил меня с этим жестоким миром.

Приехав в Белладжио мы застопорили работу банкомата, снять 40к занимает не 1 минуту. Очередь за нами что-то недовольно бормотала, но мы были слишком заняты делом, чтобы обращать внимание. Всего через 30 минут я стал счастливым обладателем квиточка с номером стола и местом.

Стол попался очень сильный, что вроде бы и не удивительно для такого турнира, но, например, у Джипси и Заи столы были намного слабее. Jhonny Chan, mig.com, Vanessa Rousso, Thorladen, Noah Schwartz и сильный интернет игрок.

Просидев тайтово пару кругов и поизучав стол, я решил, что время пришло и проблефовал 15к в Ванессу, не зная, что она просто calling station. Ни разу она не выкинула на 3-бет и фолд на кбет не больше 30%. Это стало неплохой инвестицией, потом она несколько раз проплатила мне мои руки. Я продолжал играть агрессивно, что очень важно для меня, т.к после неудачной зимы я почувствовал, что начал зажиматься и не мог найти свою игру. Со 120к я опускался до 80, но выиграв пару банков по флопу + сделав пару 3-бетов, я набил 140-145к.

И тут случилась решаюшая раздача с seat8. Неизвестный мне, но очень хороший и агрессивный игрок. Очень часто 4-бетил сквизы, часто чекрейзил турн, переставлял конбеты и т.д. За 30-40 минут до этой раздачи я сделал 3-бет рейза с поздней позиции, имея AQs. Он поставил огромный 4-бет, и я выкинул.

Теперь к самой раздаче. Блайнды 800/1600/200. Слабая девушка делает рейз 3400 со средней позиции, Thorladen, регуляр 100-200 и 400-800 8-игр на пс кол, Noah Schwartz кол. Я на батоне с АКсс и 145к делаю 3-бет 12800, зная, что ситуация для сквиза идеальная и мало кто поверит, что у меня настолько сильная рука. «Попался» подумал я, когда seat 8 задумался и поставил 33к, оставив за спиной 100. Видимо, сыграло свою роль то, что я заранее убедил себя в том, что мне никто никогда не верит и что 4-бет тут будут обязательно ставить либерально, надеясь забрать огромный уже банк. Инста поставив аллин и получив быстрый кол от КК, я проиграл 90% своих фишек и остался с 15к.

Дальше все уже было предрешено и я вылетел, пихнув с СБ JJ и проиграв AJ. Не знаю. Вроде бы игрой своей очень доволен, но раздача с АК не дает мне покоя. Надо было остановиться, подумать, вспомнить, что человек недавно много 4-бетил и теперь вероятность блефа с его стороны падает. Учитывая, что с АК и QQ он, я думаю, играл бы так же, то я просто обязан ставить аллин с таким количеством «мертвых» денег в банке. Сложная раздача, а главное, что ее не возможно точно оценить и разобрать. Если у него в диапазоне 4-бета есть прилично % блефа, или хотя бы точно знать, что он 4-бетит АК и QQ всегда, то тогда изи аллин. Если же считать, что блефа там нет, а АКо он скинет, то тогда легкий пас. И вот теперь сиди и думай, как оно на самом деле

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
12 комментариев
  • Самый очевидный вариант это распить с ним бутылку водки и когда он будет в кондиции спросить поставил бы он 4 бет на чем-то хуже чем два короля.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Это после Киева что-ли поболели(((

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Ну сложно сказать... я конечно незнаю что там был за игрок но судя по инфе, с АК или QQ он скорее сразу бы давил оллин... а раз он только такой 4бет размером где-то с банк, это как раз очень похоже на AA или КК... но конечно понимаю что с AKs и таким банком соблазн велик, несмотря на то что оддсы не впечатляют... хотя тут и впрямь по ситуации...

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • С АК и QQ ререйз он делал такой же бы, так что это никакой не ридс.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Нормально сыграно.
    Я в турнирах по 5 баксов так же АК префлоп разыгрываю.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • heart heart heart

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • мне кажется, все самые сложные в мире раздачи - про АК ))

    перед твоим олл-ином в банке 60к, у тебя 130к - это стек чуть меньше среднего на тот момент, я так понимаю, причем в оч глубоком турнире.

    4бет сквизер "попался" - можно думать, если у тебя KK+. В этом случае можно ставить олл-ин, т.к. он может подумать, что ты его переблефовываешь, и можешь делать это относительно широко, оставшись с ним один на один, да?

    то есть с KK+ на баттоне в твоей ситуации там можно даже сыграть колл, чтобы не спугнуть его блефовый 4бет и рассчитывать, что он может продолжать блефовать на флопе - чтобы получить от него хотя бы еще одну ставку. он это понимает, и нам будет легко его понять постфлоп, нет?

    и при этом у тебя АК, а не КК+. олл-ин делает твою руку довольно прозрачной. и, кроме того, действительно многое говорит о том, что у него сейчас может быть реальная рука. все легко скинули, и, судя по экшну, раз их действия не были ловушкой для тебя и для него (двух, кто наверняка будет 3бетить, видимо), то это вряд ли были сильные руки - то есть вероятность, что у него в руке две сильные карты - еще больше.

    соответственно, если мы сыграем колл - ~18к в этот банк ~60к, то сможем его напугать, что у нас КК+ и более мягко сыграть наш коин-флип. ну, и, сидя на баттоне, более четко понимать, что у него, если он будет настаивать на разгоне банка в олл-ин к риверу. ведь KK, на самом деле, у него (

    мы, конечно, выиграем меньше в случае победы в этой раздаче (но, может, и больше, чем если бы он выкинул префлоп), но и проиграем меньше! и ведь с таким глубоким стеком еще будут более плюсовые и уверенные случаи выиграть, у такого аггро, в том числе, разве нет?

    но вообще, мой самый дорогой турнир в оффлайне был за 300$, и я вылетел вторым с конца, так что я тут, наверно, во многом сильно не прав. ))

    еще я думал, что турниров за 40к вообще никому много в жизни не сыграть, так что выставляться в такой ситуации, когда ты либо легко сбиваешь его блеф, либо попадаешь в коин, либо сильно позади, вполне возможно +EV, но не +moneyEV, т.к. даже первые призовые тут больше, чем во многих других топ1. или это не важно?

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Вам просто необходим форум.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сообщение от pipS
    Вам просто необходим форум.

    Форум появится
    в ближайшие пару недель.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • По раздаче отвечу завтра. Сейчас пьян после ужина и голова не варит =)

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сообщение от Soul
    По раздаче отвечу завтра. Сейчас пьян после ужина и голова не варит =)

    наверно хорошо отпраздновал!!! diamond

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Смысл колировать с КК, если я знаю, что он часто будет крутить мой 3-бет, а учитываю размеры стеков, он подписывает себя на аллин. Колируя, я запуская сб и бб по шансам и оказываюсь в 5-6 мультипоте с КК. Не самая лучшая ситуация.

    Идем дальше. Я сделал 3-бет и получил 4-бет, поставив аллин я никак не выдаю свою руку =) И с КК и с АА и с КУ КУ, я бы поставил аллин, при этом КК и АА в диапозоне 100%, а АК и КУ КУ я могу выкинуть.

    Про кол 4-бета. Не вижу смысла. Если он блефовал, то на 90% мы увидим конбет и придется выкинуть слишком часто. Даже поймав А или К мы максимум выигрываем + конбет, если он пустой, и заливаем все, если у него КК, АА.

    после 3-бета и 4-бета для меня тут 2 варианта: аллин или пас. В банке 3500+3500+3500+12800*2+800+1800= 36700, а у человека 135к в стеке. Против диапозона QQ+,AK с 0% блефа у меня под 40% => Обязан ставить аллин даже зная, что человек не блефует. Уверен, что и с АК и с КуКу он сыграет так же.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.